小米国内市场份额多少 小米国内市场份额为何下跌

发布时间:2019-10-26 18:38:14

主打高性价比的小米手机在国内市场份额正在逐步下跌,之前小米在国内市场份额排在第一位,不过随着华为、vivo和OPPO的快速崛起,小米现在在国内的市场份额已经跌到第四位,且有可能还会继续下跌,小米手机发展遇到危机。

小米国内市场份额多少 小米国内市场份额为何下跌
小米老板雷军

没有意外的华为是当之无愧的第一,根据第三季度的数据显示,华为占据了39.4%的市场份额,排名第二位的则是vivo,也不算太意外占据了23.7%的市场份额,排名第三的则OPPO占据22.7%的市场份额,排名第四的则是小米占据12.2%的市场份额。

其实小米早前是国内智能手机排名第一的,而后跌落到了第二,而现在已经下跌到了第四同时还在不断的下跌。小米的持续下跌其实也可以理解,一直以来小米走的都是高性价比的路线,但是OPPO和vivo也开始走这个路线之后,小米的竞争力就不是那么高了。

小米在国内市场份额虽然逐年下跌,不过小米在国外取得的成绩还是不错的。比如说在印度,小米仅仅进入印度市场三年,从当年的3%市场份额,如今在小米市场份额已经高达41%,甚至比三星还要高。从目前的情况来看,小米在印度市场份额或还会继续提高。