盖茨重夺全球首富 比尔盖茨目前有多少钱

发布时间:2019-10-26 18:38:15

众所周知,早前全球首富是亚马逊的CEO贝索斯,但是因为亚马逊股价大跌,贝索斯的身价也跟着大跌了,因此比尔盖茨的身价就超过了贝索斯,重新夺回了全球首富的位置。那么,比尔盖茨目前有多少钱呢?我们来了解一下吧。

盖茨重夺全球首富 比尔盖茨目前有多少钱
比尔盖茨

10月25日,在亚马逊公布财报后,该公司股价在美股市场周四盘后的交易中大幅下跌,公司市值蒸发800亿美元。随着亚马逊的股价下跌,贝索斯的净资产将减少至1028亿美元,而微软今年的股价已飙升38%,使盖茨的财富达到1075亿美元。这意味着亚马逊创始人贝索斯大约比盖茨少50亿美元,比尔盖茨超贝索斯重夺全球首富。

据了解,此次贝索斯身价大缩水,让比尔盖茨重夺全球首富位置,除了亚马逊的股价下跌外,其与妻子离婚分割财产也有很大的关系。对于这样的说法,其实也有网友不同意的,因为比尔盖茨经常做慈善,将大部分的财产都捐出去了,若是他不捐款想必也没人能撼动他的首富位置了。