国家整治网贷行业 欠网贷的钱还要还吗?

发布时间:2019-10-26 18:39:58

为什么这么人进入网贷行业放贷?就是因为网贷行业赚钱快。其中,有不少网贷平台都是违规的。还好,国家整治网贷行业,对违规的网贷平台进行查封。那么,查了这些网贷平台,用户欠下网贷的钱,是不是就不用还了呢?

国家整治网贷行业 欠网贷的钱还要还吗?
网贷行业被国家整顿

自2016年8月4日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》下发后的2年时间内,对于政策规定的“十三条红线和限额”等禁令,有些平台变相突破借款限额,变相的发大标、拆分标,增加了行业的风险。接着,全国网贷整治办下发全国统一标准的《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》。

无疑,全国网贷整治办下发问题清单,就是为了让网贷行业的乱象更清晰,从而有目标地打击。国家对一些不合规的网贷平台进行打击,是为了消除乱象,让这个行业发展更好。过程中,或许可能导致这些违规平台倒闭或关停了。

那么,是否就意味着借贷者不用还债呢?其实,这是错误的想法。国家整治网贷行业,即使网贷平台倒闭了,但是借贷者与网贷平台的合约还未终止,仍需要继续履约。也就是说,还需要继续还钱,知道还清为止。

欠债还钱,天经地义。如果你向网贷平台申请借款,那么就必须还款。当然,如果是不合法的网贷平台,借款也是不符合法律法规,那么可以申请法律援助,只需要偿还本金,而违规收取的利息可以不还。