法国一名男子潜入博物馆 与警方对峙4小时后被捕

发布时间:2019-10-23 18:25:05

  中新网10月23日电 据外媒报道,法国警方23日称,一名男子连夜闯入该国南部一家博物馆,并将自己锁入其中。警方就此展开了特别行动,并与其进行了长达4个小时的对峙。目前,该男子已被逮捕。

  当地时间早上8点左右,位于圣拉斐尔的该所考古博物馆的警报响起。至少有1人潜入该市考古博物馆,并将自己反锁其中。法新社称,该名男子威胁要对该地造成破坏。当地官员表示,警方和一个拆弹小组包围了博物馆,警方正在搜查现场,以防他有同伙。

  据媒体此前报道,法国警方在社交网站“推特”上称,执法人员在瓦尔省展开特别行动,“警方在圣拉斐尔展开行动。通行困难,请避开该区域。”之后,警方在博物馆附近设立了安全警戒线。

  有法媒援引当地检察官办公室发表的声明称,嫌犯的动机尚不明,当局认为,他们是在与“精神疾病患者打交道”,该事件不是恐怖主义活动。